Начался снос исторических корпусов Метровагонмаша.

Мне в живом журнале как-то оставили комментарий: мол, начали ломать старинные корпуса Метровагонмаша. Я поначалу не поверил, но позднее мне позонили из околокраеведческих кругов, мол, тревога!!! Пошерстив интернет, я увидел ЭТО. 

51 цех в процессе сноса. Фото Ольги Мельниковой.

Красивый корпус 51 цеха, где я ещё недавно был на дне открытых дверей, ломают. Красно-белый фасад уже сломали. Кто бы мог подумать: мои фотографии месячной давности стали историей. Вот так выглядело сносимое здание в мае сего года:

Пока ещё целый 51 цех. Фото от 18 мая 2018г.

Эти здания дореволюционные, построенные в 1890-х годах. Облик улицы Колонцова пока ещё нетронут: 17 цех ещё стоит. Не буду повторяться, смотрите подробнее пост от Ольги Мельниковой.

Как это остановить? Есть легальные процедуры, но я не вполне представляю кому и что писать, куда обращаться. Это задача людей из таких структур, как ВООПИиК, Архнадзор, Всероссийское общество краеведов, в общем — людей, имеющих связи, знающих законы и механизмы взаимодействия общества с властями. Я лишь могу перепостить по соцсетям. Но надо поднять шумиху и перепостить по максимуму. Не дадим превратить наш город в безликие каменные джунгли!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.